Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menyesal Beli Xpander, Mobil Honda BR-V Baru 2022 Lebih Canggih dan Murah

Menyesal Beli Xpander, Mobil Honda BR-V Baru 2022 Lebih Canggih dan Murah

Dunia otomotif mobil kian semakin maju hampir semua berbau teknologi, bahkan kenyamanan pengemudi sangat di perhatikan oleh produksi Honda untuk menyaingi beberapa produksi lainya.
Honda mengeluarkan produksi baru untuk tahun 2022 dalam otomotif mobil yaitu Honda BR-V yang benar-benar di buat dengan teknologi super canggih dan cukup di bilang luar biasa, karena kenyamanan pengemudi, Honda memang benar-benar membuat para konsumen kagum melihat mobil buatan Honda terbaru ini.

Dunia saing ini semakin meningkatkan kualitas bisnis, Mitsubishi kalah saing dengan Honda yang terus menerus membuat produksi baru yang membuat kartu andalan pada kualitas terbaik, sebelum di publik ke konsumen untuk di perjual belikan.

Sebelumnya Honda BRV sudah di kenalkan saat pertama kali di Indonesia melalui event GIIAS 2015, Pada waktu itu mobil ini hadir dalam crossover dan mendapat tanggapan terbaik di pasaran. Honda BRV termasuk gabungan dari fungsionalitas Mobilio dan ketangguhan dari HRV.

Xpander Kalah Saing Dengan BR-V

Mobil yang sudah di beli juga di bilang mobil bekas, bagaimana mungkin Xpander bisa kalah saing dengan Honda BR-V, padahal Xpander juga memiliki interior mewah dan kecanggihan berkendara yang sangat di kagumi banyak orang dari sebelumnya, ternyata ada yang lebih bagus dari Xpander yang membuat kita ingin membeli mobil tersebut.

Honda BR-V termasuk saingan Xpander yang tidak kalah produksi dengan Mitsubishi ini mulai di perjual belikan pada tahun 2022 mendatang, mobil ini sudah di publik atau rilis pada minggu lalu. Mobil BR-V ini di hadirkan dalam beberapa tipe diantaranya Ada tipe rendah dan ada tipe paling atas, menurut rumor dari sales atau orang lain mobil ini belum ada harganya namun dalam pengiraan harga mungkin sekitar 220 JT untuk tipe rendah kalo tipe paling atas sekitaran 300 JT, gimana sudah termasuk murahkan ? tentu kualitas juga tidak kalah dengan yang lain.

Kelebihan dan Kekurangan Mobil Honda BR-V

Kelebihan mobil Honda BR-V sangat banyak dari segi interior sampai mesin semua baru, kita lihat dari segi interiornya body dan bentuk mobil BR-V tidak kalah dengan kemewahanya mobil lainya. Ekterior atau desain Honda BR-V terlihat seperti mobil SUV lainnya. Desain dari bentukannya memiliki lekuk bodi yang sempurna, stylish dan elegan.

Honda BR-V mempunyai kelebihan yang sudah dilengkapi Heat Rejecting Tinted Glass yaitu kaca yang bisa menghindari panas matahari yang lebih baik. Kalian tidak akan merasa panas di dalamnya, karena ruang kabin akan terasa nyaman dengan adanya fitur AC Double Blower sehingga bisa merasakan kesejukan mobil Honda BR-V. 

Adapun kelebihan lainya pada Honda BR-V ini diantaranya CRV generasi terakhir dan Pada eksterior sudah dilengkapi headlamp LED dan foglamp. Kalo bagasi hampir menyamai Xpander namun lebih luas dari yang lain.

Kekurangan dari mobil Honda BR-V ini, yah mungkin gak sih ? Mobil baru selalu ada kekurangannya, perbedaan mobil bekas lebih jauh dari mobil baru karena mobil bekas banyak kekurangannya daripada mobil baru yang cukup sedikit kekurangannya. Mungkin kekurangan mobil baru bisa terlihat dari kualitas pemakai jika merasakan pasti ada kekurangannya. 

Tidak jauh dari segi ekterior saja, Honda BR-V memiliki kelemahan pada varian manualnya yaitu AC ketika di nyalakan agak sedikit berisik, dari segi pengemudi saat masuk persneling terkadang juga susah dan rem yang kurang pakem terus joknya tipis dan tidak bisa naik turun dan terakhir dari peredaman di sekitar roda kurang baik.

Kelebihan dan Kekurangan Mobil Mitsubishi Xpander

Kelebihan mobil Mitsubishi Xpander terdapat diantaranya Desain stylish ini Mitsubishi Xpander memiliki bentuk paras yang terlihat lebih futuristik di banding kompetitornya. Tema utama yang di hadirkan oleh Xpander menjadi sebuah identitas utama pada seluruh lini produk Mitsubishi secara global. Mitsubishi Xpander menamai desain ini Dynamic Shield.

Kelebihan kedua yaitu suspensi nyaman pada mobil Xpander memiliki kenyamanan pengemudi dan penumpang.

Kelebihan ketiga yaitu Fitur keamanan cukup lengkap semua rangka bodi pakai teknologi Reinforced Impact Safety Evolution, kemudian ada juga Dual SRS Airbags, Hill Start Assist, Anti-lock Braking System, Active Stability Control, Pedestrian Protection dan Emergency Stop Signal.

Kelebihan keempat Mesin adalah utama dalam pada mobil Xpander, memiliki mesin yang bertenaga baik pada saat melaju di setiap tanjakan jalan. Mesin mempunyai kualitas terbaik pada masing-masing kendaraan, mesin Xpander ini berkode 4A91 empat silinder segaris dengan teknologi MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing Elektronic Control).

Kelemahan Mitsubishi Xpander tidak jauh dari kualitas dalamnya yang kurang mewah dari interiornya. Transmisi belum CVT masih mengandalkan transmisi otomatis rendah mereka masih betah dengan transmisi tersebut.

Penutup

Kalian bisa lihat perbedaan antara Xpander dengan mobil Honda BR-V baru 2022, mana yang kira-kira menurut kalian bagus yah. Kemungkinan mobil Honda BR-V lebih unggul tentang kualitasnya, namun dalam segi pemasaran produksi Mitsubishi Xpander lebih banyak peminatnya sampai sekarang. Apakah di tahun 2022 Honda berhasil menjual produksinya ? Yah kita lihat saja kedepannya seperti apa.
Ryan Dwi Pebiansyah
Ryan Dwi Pebiansyah Sapa gue dengan nama Ryan, saya sorang blogger pemula yang senang melakukan hal-hal baru dan konyol bersama temen blogger gue si nandan

Posting Komentar untuk "Menyesal Beli Xpander, Mobil Honda BR-V Baru 2022 Lebih Canggih dan Murah"